プライバシーポリシー


制  定  日 :2012年9月1日

  はじめに

  Webサイト六花(以下、「当サイト」)は、各種サービスのご提供
にあたり、お客様の個人情報をお預かりしております。

  当サイトは、法律を取り扱う国家資格者の事務所として個人情報を保護し、お客様に更なる
  信頼性と安心感をご提供できるように努めて参ります。

  当サイトは、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを実現致します。


  1.個人情報の取得について


  当サイトは、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。


  2.個人情報の利用について


  当サイトは、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用致します。

  以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行な
  います。

  (1) ご注文いただいた商品の発送

  (2) 各種商品・イベント・サービスに関する情報提供

その他、サイトで提供するサービスを列挙する。


  3.個人情報の安全管理について


  当サイトは、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管
  理のために必要かつ適切な措置を講じます。


  4.個人情報の委託について


  当サイトは、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三
  者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当
  該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。



  5.個人情報の第三者提供について

  当サイトは、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報
をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。



  6.個人情報の開示・訂正等について

  当サイトは、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。
  
  その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。


  個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速
  やかにこれらの請求に対応致します。

  その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。


  当サイトの個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、
  下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。
  
  【 連絡先 】 六花 (webサイト運営・管理担当)
         E-mail : support@rikka-web.com
          電話  : 082-424-0209


  7.組織・体制

  当サイトは、 責任者名を個人情報管理責任者とし、個人情報の適正な管理及び継続的な
  改善を実施致します。


  8.本方針の変更

  本方針の内容は変更されることがあります。

  変更後の本方針については、当サイトが別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時か
  ら効力を生じるものとします。


2 プライバシーポリシーテンプレートの Google AdSense 用

当サイトでは、ユーザーの訪問の際にクッキーやアクセス解析という方法で、
ユーザーの行動を記録しています。これは、以下の通り、ユーザー個人を特定
できない情報であり、サイトの質向上のために用いられます。

ユーザーはプライバシー保護のために、クッキーの取得を拒否することができ
ます。お使いのブラウザの「ヘルプ」をご覧になり、クッキーの送受信を拒否
するよう設定してください。

当サイトでは、第三者によって配信される広告表示を実施することがあります。
その際、ユーザーが過去に閲覧したサイトの情報から、ユーザーさの興味のあ
る広告を優先的に表示することがあります。このために、ユーザーのインター
ネット閲覧履歴情報を利用することがありますが、これらは個人を特定できる
情報ではなく、個人情報の漏洩や電話、手紙、メールによるセールスはありま
せん。


Google Analyticsの補足

このホームページはGoogleが提供するウェブ解析サービス「Google Analytics」を使用しています。Google Analyticsは、ホームページの利用状況をウェブ解析するため、「cookie」を使用しています。「cookie」とは、お客様のコンピューター上に置かれるテキストファイルのことをいいます。cookieによって生成されるお客様のホームページ利用情報(お客様のIPアドレスを含む)は、アメリカ合衆国のサーバーに送信、保管します。Googleは、お客様の行動に関するこれらの匿名化された情報を、お客様によるホームページの利用を評価するため、ホームページ運営者のためにホームページ活動報告を収集するため、およびホームページの活動およびインターネットの利用に関連のある他のサービスを提供するために使用します。またGoogleは、上記のほかにも、これらの情報を、法律の規定に基づいて情報を提供すべき第三者もしくはGoogleのために情報を処理する第三者がいる場合には当該第三者に対して提供することがあります。Googleは、お客様のIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。お客様は、ご使用のブラウザで適切な設定を選択してcookieの使用を拒否できますが、その場合、本ホームページの完全な機能が利用できない場合がありますのでご注意ください。本ホームページの利用があったときは、Googleが上記の方法および目的でお客様に関するデータを処理することについて、お客様の同意があったものとみなします。またプラグインをインストールするとcookieやIPアドレスの収集を防ぐこともできます: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Google アナリティクスによるデータの使用を無効にするにはこちらをクリックしてください。無効にすることで、今後このホームページはあなたのデータを収集しません。

利用規約とプライバシーポリシーの詳細につきましては以下のURLにてご確認ください。 Google アナリティクス サービス利用規約 / Google のプライバシー ポリシー. このホームページでは、IPアドレスの匿名化(IPマスキング)を確実に実行するため、Google Analyticsを「gat._anonymizeIp();」コードで拡張しています。


reCAPTCHA

このホームページはインターネット上のフォームへ投稿されるスパムなどからサイト守るため、Google Inc.(グーグル)が提供している reCAPTCHA サービスを採用しています。このサービスは投稿者が人間なのかロボットなのかを判定するもので、GoogleはIPアドレスの取得を含むその他のデータをこのサービスのために収集します。またこの目的のため、入力されたデータはGoogleによって利用されます。ただし、EUまたは欧州経済領域の場合、IPアドレスはあらかじめ匿名化されます。例外的なケースとして、USではIPアドレスがGoogleに送信されたあとに匿名化されます。
Googleはお客様によるサイトの利用を評価するため、サイトの運営者に代わって、この情報を利用します。
お客様のブラウザからreCAPTCHAによって収集されたIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。
このデータ収集はGoogleのデータ保護規則のもと行われています。
Googleプライバシーポリシーの詳細については以下のURLにてご確認ください。 https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/
reCAPTCHA サービスを利用することによって、上述したGoogleの目的およびデータ収集に同意したことになります。